Alle Beiträge von admin

März-Seminar im WannseeFORUM 2017

Inzwischen ist es schon zur Tradition geworden – FaMIs der Louise-Schroeder-Schule im wannseeFORUM. Beim Seminar  vom 20. bis 25. März war aber neben der Klasse MI 604 aus Berlin auch zum ersten Mal eine Hamburger FaMI-Klasse von der Beruflichen Schule an der Alster mit dabei. Das Thema des Seminars lautete: „Mensch, Maschine, Möglichkeiten – Leben und Arbeiten in einer smarten Welt“. Die Schülerinnen und Schüler beider Klassen arbeiteten in gemischten Gruppen zusammen in Werkstätten mit unterschiedlichen Medienschwerpunkten: Audio, Multimedia, Comic, Schwarz-Weiß-Fotografie und Theater (inszenierte Lesung).  Sehr eindrucksvoll für Teilnehmer und Gäste war die Projektpräsentation am Freitag. Ergebnisse kann man sich hier anschauen.

Text: Michael Seidel

WannseeFORUM 2016 – „Gesellschaft X.0 – Alles vernetzt?“

In der Woche vom 20.06.2016 bis 25.06.2016 gingen zwei FAMI- Klassen des Louise- Schröder- Oberstufenzentrums, wie viele ihrer Vorgänger, in das WannseeFORUM. Die Klassen MI 501 und MI 502 verbrachten die ganze Woche auf dem Gelände des WannseeFORUMs und beschäftigten sich mit dem großen Thema „Gesellschaft X.0 – Alles vernetzt?“. Dabei erarbeiteten sie in unterschiedlichen Teams ihre verschiedenen Überlegungen und stellten diese am Ende bei einer Präsentation vor den anderen Teams, sowie mehreren Gästen erfolgreich vor. Die Ergebnisse dieser Werkstätten (Team Audio, Team Schwarz- Weiß- Fotografie, Team Comic, Team inszenierte Lesung, Team Mulitmedia) kann man auf dem Blog, welcher im Verlauf dieser Woche entstanden ist, näher betrachen.

Text: Lisa Binder